Redes Sociales e Inicio De La Vida Sexual: Jóvenes Universitarios Panameños 2018 - Herrera, Luis (Investigación y Pensamiento Crítico, 2020)
Se analiza el impacto de las redes sociales en el inicio de la vida sexual de jóvenes universitarios panameños para el año 2018. Muestreo por cuotas de 400 estudiantes de primer año universitario, de cuatro universidades; estatales y particulares. Se realizan dos tipos de pruebas, paramétricas (correlación consumo de redes sociales y edad inicial en la vida sexual) y no paramétricas (restricciones / tutores vs mediana de edad inicial de la vida sexual). El principal resultado (p<0,05) es que la presencia de supervisión y tutor impacta en la mediana de edad en que inician su vida sexual.