Los Nuevos escenarios de la cooperación Sur-Sur entre Panamá y Marruecos - Usma , Ipc (Investigación y Pensamiento Crítico, 2018)
El presente ensayo forma parte fundamental de la investigación doctoral en curso, titulada: “Marruecos y la Cooperación Sur-Sur con Centroamérica y el Caribe”, el mismo muestra los comienzos de ese espacio de entendimiento entre Panamá y Marruecos llamado Cooperación Sur – Sur; cómo a través de diálogos interculturales se manifiestan voluntades políticas que buscan develar experiencias contando historias. Siendo parte de un trabajo que transita por caminos no terminados, el presente ensayo más que concluir muestra como este Acuerdo sigue en el arduo trabajo de construir escenarios que buscan dar sentido a los significados hallados entre ambas naciones, traducidos en encuentros políticos, sociales y culturales.